注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

爱的风景线 作者 : 六(3)班 周梦荷  

2010-11-18 19:16:40|  分类: 曾经的05级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

轻轻的小雨,如丝如缕,和着瑟瑟的秋风,编织成一个美丽的梦。一切却又显得如此平静,一切的一切似乎只是一个美妙的梦,又像一副自然界伟大的一幅画,总是这样静谧美好。我举着一把伞,拿着一本书走在路的最边缘,走在在每一片秋风拂过而落下来的秋叶上。

我朝着一旁的水沟望去,望着那美丽却早已凋谢的莲花风过处,所有的莲花都消失了,只留下一缕缕长长的背影,落下的一片片莲瓣......已经谢了,虽然莲花谢了。我对自己说,我也该走了,心里虽然有些不舍,但是,我知道,明天这朵花依然会与我再相见的,每一朵都会绽放于这个池塘的,莲花谢了,我也该走了。明天再来吧。

这时宁静的出人意外,无意中,我离一个骑自行车的男孩越来越近了,仅仅一米之遥,谁知这男孩突然掉转车头,撞上了我。

不知不觉中我已经在一家门诊所里了,一股强烈的药味冲进鼻子里,我的头已被纱布包裹着,纱布上还残留着一些血迹,让人触目惊心。虽无法知道伤势,但足以让人惶恐不安。

她静静的坐在一边,一脸惨白,头发湿了,衣服湿了,脸.....也湿透了,真的无法用语言来表达当时的情景。

 天空渐渐暗了下去,繁星散落在天边,中间有一轮洁白无瑕的明月。

  她,为什么会来?

  当我明白真相时,心里在颤抖,我无法表达当时自己的心情,我想对每一个人说;“有时候,夜深人静之时,你会听到一声哭泣声,大家可能会疑问,是谁晚上在哭泣,没错,他们不是别人,而是你们的妈妈,那么妈妈为什么会无缘无故的哭,因为上帝让所有的母亲都有一个坚固而又柔软的肩膀,这样就可以承受世界带来的压力,又可以给予人安慰,接着上帝又给了她们一种韧性,当所有人屈服时,她们仍然能阔步前进,毫无怨言的眷顾着家人,还给了他们一种情感,让她们在任何时刻下都爱着自己的孩子;最后上帝给了她们一滴独一无二的眼泪,这也是她们唯一的弱点。”

如果对朋友的爱,对恋人的爱,甚至对陌生人的爱都能像父母对我们的爱那样大公无私的话,这个世界该多么美好,这个世界爱谁都值得。

M代表她赋予我的的无数财富

O代表她日渐失去的岁月年华

T代表她为我拯救流淌的眼泪

H代表她那纯金般的美丽心灵

E代表她流过的无数爱的眼泪

R代表她将永远健康快乐平安

MOTHER I LOVE YOU

世间往往因为爱,而更精彩,将爱分两半,一份守护爱 一份将爱延续起来,所以爱不孤单。

 

点评:喜欢小作者优美的语言,营造出如诗如画的意境。文章通过自己意外受伤,得到母亲无微不至的关怀,折射出母爱的伟大,情景交融,构思巧妙,情比景更美。爱,就是一道风景线!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017