注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

稳步前进的你们 记第四单元考试分析  

2011-11-13 14:10:20|  分类: 教学笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这周考试的频率比较高,而要忙碌的事情也一件没减少,所以孩子们的考试情况拖到周末才用文字记录下来。

本次考试情况如下:班级平均分94.2分,99.5分1人,99分1人,98.5分5人,97.5分4人,97分5人,96.5分5人,96分3人,95分2人,小计95分以上26人,90—94.5分19人,82—89.5分7人。孩子们在稳步前进啊!

本单元试卷一至七题基础题,而且在《标考》中也出现过原题,孩子们的出错率较低,错的都是容易混淆的读音和字,比如“拼命”的“拼”的读音,容易读成后鼻音,“先”组词“首先”的“首”写成“手”。回家能认真完成作业和课堂上认真听的孩子,前七题可都是满分嗷!向他们学习!

第八题和第九题对孩子们来说有点难度,要动脑筋写的题目,如何把话写通顺、标点使用正确可是二年级孩子的难点。第八题口语交际,场景一:你想给安徽的希望小学捐零用钱,给那儿的同学买些文具,你会怎么跟妈妈商量这件事情呢?很多孩子没有注意是用商量的语气和妈妈说,第一句应该是问句,有部分同学用了句号,并且只把事情说了一半,没有完整的问出来。也有部分同学直接和妈妈说买文具,这题的本意应该是和妈妈商量捐零用钱,想为那儿的孩子买些文具。他们的理解有所偏差,平时爱动脑筋思考问题的孩子们,理解的很准确。填写汇款单,有困难的是“附言”,大部分孩子能根据具体情况来填写,小部分孩子不知道写什么,不知道写给谁。

第九题课本原文的阅读练习,第一次出现了写作,以《肉被骗走以后》为题编一个小故事,虽然平时练习过,但在试卷上仍有很多错误,错字,标点的使用不够熟练。

在今后的教学中,除了打牢基础知识,还有加强培养孩子们的阅读理解的能力,培养他们积极思考问题的能力。希望家长们认真辅导孩子们写日记,相信在不断地练习中写话不再成为孩子们的难点!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017