注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

戒骄戒躁 第五单元试卷分析  

2011-11-25 23:00:43|  分类: 教学笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天已悄然来临,孩子们的第五单元考试也如期而至。本单元试卷难度不大,不过不细心,很多地方还是很容易出错的。这次考试情况如下:平均分96,100分3人,99-98分11人,95-97分23人,90-94分14人,85-89分2人。总得来说考得还可以。

首先要特别表扬韩淑婷、杜思龙、杨维功三位同学,他们在不断进步着,尤其是韩淑婷,课堂上总能看到她笔直的身姿,高举的小手,课下也能看到她认真阅读课外书的身影……努力会有收获的!向她学习!保持前进的步伐!

试卷中一至六题和第八题错误较少,少数同学前后鼻音分不清,即“绳,深,亭,冰”的读音”容易混淆,为“工”加偏旁由于对练习5的内容不熟,课下又没认真复习,便出现不会加的,个别同学“塞”的笔顺还不会,这些都是基础题,平时都练习强调过,还出现错误,说明掌握不扎实,应对的方法就是多复习(报听写等)、多监督、多鼓励。若基础不打牢,后面的阅读和话,对他们来说就更吃力了。

第七、九、十题错误稍多:

一、第七题先补充词语,再任选一个词写一句话,补充词语正确率高,只是很多同学任选词写一句话就不理解了,当成了解释词语的意思,还有的知道造句,但是对成语不理解,写错句子,比如“鹅毛大雪”,有些孩子写“冬天的雪像鹅毛大雪。”在教学中,要加强成语的造句训练了。

二、第九题的阅读题,这题不难,却是这张试卷的扣分大点。第1题   想一想,填一填  形容词的使用对于孩子来说还是一个难点,看来以后的学习要多注意这方面的积累。 第2题  用文中的语句填空,个别孩子没看清题目,用自己的话回答。第3题  写出描写花好看的词语,很多孩子只会写漂亮,美丽,好看,其实我们学了很多的,比如:五颜六色,五彩缤纷,鲜艳,万紫千红等等。第4题基本没有问题。

三 、第十题写话,经过平时的训练,上课的讲解,这次的写作情况比上一单元的好多了,主要的问题还是错别字和标点符号,相信孩子们会在不断的练习中越来越好的。

基础常抓,戒骄戒躁,带领孩子一步一步踏实地走!孩子们的难点还是阅读和写话,突破这个难点,一方面是教会他们方法,但更重要的是多读课外书,因为在读的过程中是他们运用和积累知识的过程,同时可以悟出适合自己的方法。所以我们要将阅读进行到底!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017