注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

我爱读故事(4)  

2011-12-06 21:15:12|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天堂和地狱

一个人问上帝:“为什么天堂里的人快乐,而地狱里的人一点儿也不快乐呢?”

上帝说:“你想知道吗?那好,我带你去看一下。” 上帝带着他穿过一扇铁门,走进一间挤满了人的大屋,屋子当中,在一个熊熊燃烧着的火堆上,吊着一个大汤锅,锅里的汤飘散着令人垂涎的香味。汤锅的周围,挤满了面黄肌瘦的人们。他们互不相让,都想得到锅里的汤。他们每个人手里都拿着一个好几尺长的大汤勺,勺子舀汤的一端是铁碗,勺把则是木质的,免得烫手。这些饥饿的人们围坐在汤锅前,贪婪地舀着。由于汤勺的柄非常长,一勺汤又非常重,即使是身强力壮的人也没法把食物送到自己的嘴里,而不得要领的那些人,不仅烫了自己的胳膊和脸,还把身边的人也烫伤了。于是,他们互相责骂,进而大打出手。上帝说:“这就是地狱。”

然后,他们离开这间屋子,很快就听不到身后可怕的叫声了。他们在一条黑暗的过道里走了好一阵,来到了另一间屋子。同前面一样,屋子中间也有一个热汤锅,许多人围坐在旁边,每个人手里也都拿着长柄汤勺,跟刚才在地狱里看到的一样,但是,这里的人都很有教养,锅旁总保持着两个人,一个舀汤,让另一个人喝,如果舀汤的人累了,另一个人就会拿着汤勺来帮忙,这样每个人都能心平气和地吃到东西。上帝说:“这就是天堂。”原来,天堂和地狱的分别,只是人们用勺子的方法有所不同。

 

    每个人都有以自我为中心的意识,而这种意识也就成为体谅别人的障碍,那些人在任何场合中,都只感觉到自己的存在,而常常忽略别人、不能体谅别人的立场,他们以自我为中心的倾向很强烈,所以,要改善自己的人际关系,必须先压制这种倾向。

 

     这一周来常有一些同学(男同学)做一些恶作剧,很多时候是觉得自己好玩,但是却没有考虑到别人的感受。尤其是在捉弄别人的同时,却伤害了别人。像这样把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的行为是可耻的!

    从这个故事,也能让我们懂得:无论是什么时候都要做到有秩序、要懂得互相谦让。多考虑别人,其实对自己也是有益的。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017