注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

爸爸伴我成长  

2011-05-11 20:56:17|  分类: 曾经的05级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的生活中,爸爸对我的关心是无微不至的,他有时是很严厉,有时又充满了慈爱,每当我遇到困难的时候,爸爸总会成为我坚强的后盾,总是在最关键的那一刻鼓励我,使我找回自信和勇气。

爸爸对我的很多心思都了如指掌,有时我都感到很神奇,就拿我上次考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕第二天考得不好而心神不定,坐立不安。我这一系列的变化被细心的爸爸发现了,他开玩笑说:“怎么啦?明天上战场是不是害怕了?”我被他说得一时糊涂了。爸爸笑着说:“学生不怕考试,士兵不怕战场。只要你平时认真学习,考前复习准备充分,就没有考不好的。即使偶尔发挥失常也没什么大不了的。”爸爸的这一番话把我逗乐了,一次普通的考试,又不是上战场,不至于这么紧张,顿时我心中的忧虑与担心立刻消失得无影无踪,我开始静下心来认真复习,第二天果然考得比较好,我感到很高兴,不仅仅因为考得不错,更重要的是我找回了勇气和对自己的信心。

平时爸爸还经常鼓励我,尝试做一些不敢做的事情。比如我原来因为比较恐高,每次在游乐园里,看到别人玩一些惊险的高空游戏,很是羡慕却又从不敢去玩,爸爸发现后对我说:“我陪你玩一个最惊险的吧!记住诀窍:害怕你就大声喊出来,就不害怕了。”在爸爸的怂恿下我和爸爸开始了惊险的体验,启动、爬升、高速俯冲旋转、猛转弯……真是天旋地转!我和爸爸都大声喊起来,一会儿安全着陆了,我不但不怎么害怕,而且好像还有点意犹未尽。从那以后,我变得勇敢了许多。

    我想我的爸爸不仅关心我疼爱我,而且让我内心充满自信和勇气,爸爸伴我成长,我要感谢我的爸爸。

六(3)班 段凌曼

指导教师  黄会

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017