注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

家庭教育“战”  

2011-05-11 21:02:38|  分类: 曾经的05级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        

    蒲飞贞是一个上四年级的学生,而他的家里却发生了一场家庭教育“战”。爷爷奶奶是保守队队员,爸爸妈妈是开放队队员。就此一场家庭教育“战”便拉开了序幕。

    第一战:蒲飞贞的学校开了一场运动会,蒲飞贞参加了长跑运动。于是他每天早起锻炼身体。可保守队和开放队有了不同意见。因为爷爷奶奶心疼孙子,所以保守队认为早起跑步太累,不让参加运动会。开放队认为跑步可以锻炼身体,让参加运动会。最后蒲飞贞还是参加了运动会,并取得第二名的好成绩。这一战,开放队大获全胜。

    第二战:蒲飞贞期中考试没有考好,爷爷奶奶认为,一次没有考好没关系。爸爸妈妈则认为,什么事都应该重视,不因为一次没有考好就不了了之。所以,爸爸妈妈对蒲飞贞期中考试中错的题又对他仔细的讲解了一遍。而这些题目蒲飞贞在以后的考试中再也没有错过。这一战,可想而知开放队又赢了。

    其实,蒲飞贞觉得不管是保守队或是开放队都是以他好的关点来“参赛”的都赢了。

 

 

 

六 (3)班      廖礼娜

指导教师      黄  会

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017