注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

爱之初体验  

2011-09-24 12:16:24|  分类: 闲言絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月已接近尾声了,不知不觉和孩子们相处三个多星期了,渐渐地和他们越来越熟悉,真是一群不折不扣的小小孩!

他们总喜欢叽叽喳喳讲个不停,活蹦乱跳永远不知道累,总喜欢问这问那,还喜欢打小报告。课堂上他们把小手放在桌子底下做小动作,就以为老师看不见了,站路队时,我在后面,前面调皮的孩子就以为看不到他了,便开始交头接耳,当我走到他身边时,又乖乖地走路了。一项任务布置下去了,还反复强调了以后,仍然还有孩子要再问一遍。记作业、报听写都要花很长时间,扫地时,拿着扫把在教室推着走,话说快了就听不明白了,班干们也不知道自己该干什么,小组长把作业及时收齐都困难……这与我之前带的毕业班相比,与大孩子们相比真的相差太多,一切都让我觉得不适应,很多事情都得手把手教,突然觉得好累!

既来之则安之,我便静下心来想办法。首先我要改变观念,他们只是二年级的孩子,他们有自己的特点,不能拿高年级的要求来约束他们,小孩子是做不到的。课堂上,我放慢说话的速度,一点一滴地渗透一些规矩,教他们如何去做,教会他们一些简单的口令和手势,慢慢地他们开始知道怎么做了。扫地时,教值日生怎样把地扫干净,亲自示范,效果不错,看到孩子们把教室打扫的透亮的,桌椅摆的整整齐齐,心里甜甜的。课下,把班干们召集到一起,交待职责,说一遍可不行,得一直提醒,最近班干们是越来越能干了,不用我提醒就知道该干什么了。午餐的时候也越来越安静了......这些让我看到了希望!累,值得!

现在看他们越发的可爱了,说话的调调是慢慢的,很稚嫩的声音,犯错时,用害怕的眼神看着你,没说两句,眼圈就红了,孩子知道错就行了,也不必太追究了。外向点的,一下课就跑过来,跟你说这说那,有的小孩还会夸人呢,“老师,你的字好漂亮啊!”“老师,你好爱干净啊!你带的班级肯定都是最干净的!”(因为大扫除时我把每项任务安排的很细,都得擦干净。”“老师,你的手机挂件好可爱啊!”……下课了,我坐在班级,有个小男孩跑过来帮我捶背,问他为什么这样做?他说,你都站了一节课了,肯定很累!当时真的被触动了!我被这群孩子哄得乐呵呵的!遇到你们我很幸运,我怎能不好好带这个班呢?我每天会花心思在班级,制作值日表,装饰班级,找孩子们聊天,耐心地讲道理……会尽力地做好!

当然班级里总会有些调皮的孩子,总会不断地出现问题,我相信孩子不是故意的,没有人喜欢批评,问题出来了不怕,因为我相信围绕问题想办法,办法总比问题多。我希望我们班的孩子们不求最好,但求更好!

让爱待续......

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017