注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

小失利 记第二单元考试分析  

2011-10-10 19:42:34|  分类: 教学笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 孩子们第二单元的成绩出来了,不太理想,出错的地方较多。整张试卷相对第一单元难度加大了,题量也增多了,同时出现了一些新题型,对于刚入二年级的他们来说有点难度,面对困难孩子们没能挺住,开始出现问题了,答题的时间掌握不够,有点急躁,所以很多同学粗心的毛病又犯了。

但是优秀的孩子一如既往,考出了好成绩。他们是丁松、江雨泽、解阳、胡浩然、吴振杰、马一航、余果、杨佳怡等。还有一些同学有所进步呢,他们是卫琛、张嘉禾、王梦文、刘怡可、芮一函、王诗语、蔡笑辉、徐贝贝,希望他们再接再厉,继续保持前进的脚步!

班级考试情况如下,平均分92.6,100分1人,99分4人,98分2人,97.5、97分共5人,96.5-95分6人,90-95分17人,86-89.5分16人,80.5-84分2人。本次考试孩子们对于课本知识的掌握还是不错的,主要错题如下:

第一题对大小写字母的认读不熟,连线时容易出差错,特别是下面的几个字母“L和I”,容易连叉开,有两名同学对汉语拼音字母表非常不熟,只连对一个;

第二题错误主要出现在前后鼻音,边音和鼻音分不清楚,大部分同学在前两题扣分不多;第四题和第五题是基础题,但是仍然有个别孩子粗心大意,比如说:“花环”写成“花园”;

第六题是填合适的词,(   )的留恋这题,孩子恐怕不理解这个词语的意思,所以错误较多。(    )的天空,他们写蓝蓝的,部分同学写成“篮”;

第七题其实就是按课文内容填空,少字漏字错字的情况太多,以后的听写看来要适当的增加一点默写课文的内容;

第八题的易错点就多了,1.写近义词 2.给出比喻句写把什么比作什么, 这两题是新题型,孩子不理解,自然很难写出正确的答案3.不知道什么叫描写外形的句子,第3小题还有13人少写了,这是没想到的,这与孩子平时做题的习惯恐怕有关,不够细心,题目多了就开始急了。

第九题是他们的弱点,虽然平时都有训练过,但是还会出现一些问题,错字,标点少加,不会加,还有十来个不知道什么叫仿写,就把上面的句子抄下了,失分较多。

本次考试有点小失利,不过不怕,问题早发现早纠正,今后继续重视基础知识的掌握,培养他们细心答题的好习惯,坚持鼓励孩子多读课外书,积累课外知识,提高阅读能力。另外,训练答题速度,教会一些答题技巧。对于他们的写话,不仅在课堂上加强训练,课下,开始让他们写日记,每天写两句话,能多写得更好。

也希望家长们能积极配合,能与孩子一起分析错题原因,正确引导孩子,给孩子制定可行的目标,平时认真检查孩子的每项作业,给予孩子更多的帮助!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017