注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

我爱读书  

2011-10-11 18:47:31|  分类: 闲言絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早就答应孩子们继续介绍《窗边的小豆豆》的精彩故事了,可是由于种种原因一直拖延到今天的阅读课。

           清晰地记得上次我简单介绍这本书的时候,他们听得是那么投入,对书充满着好奇。所以我利用国庆节期间,把《窗边的小豆豆》完整地读完了。今天,当我宣布这节阅读课和大家讲小豆豆的故事时,就有孩子说,老师还接着上次小豆豆在电车里学习来讲。原来故事还记得呢!我准备给孩子们讲讲其中的两个故事,《山的味道 海的味道》、《健康树皮》。刚讲到第一个故事时,有个班级站路队从门口经过,孩子们嫌吵,悄悄把门和窗户关上了,然后眼睛盯着我,专注地听着。此时的我,说的更有劲了,深情并茂,抑扬顿挫,看着他们那一双透彻和饱含期待的眼神,心里怎一个“美”字了得。随着故事的发展,孩子们的表情也在不停地变化。今天的教室里静的出奇,没有人愿意发出声音,生怕错过情节。跟着小豆豆的故事一起他们知道了什么是“山的味道”、什么是“海的味道”,知道了小豆豆的善良。还有那个卖树皮的大哥哥,孩子们一致认为他是骗子,可不能在地摊上随便买东西。书中的其他有趣的故事,期待孩子们自己去发现。下次的阅读课,我准备尝试让孩子自己来说,推荐自己喜欢的书,介绍其中的故事!

       希望通过这样的阅读课,让孩子们更爱读书,从书中汲取知识!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017