注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

合肥师范附小组织毕业班教师开展户外心力拓展活动  

2012-08-01 12:26:09|  分类: 校园活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥师范附小组织毕业班教师开展户外心力拓展活动 - 会会 - 悠悠云

合肥师范附小组织毕业班教师开展户外心力拓展活动 - 会会 - 悠悠云

为提高教师的团队合作和创新精神,激发工作热情,7月27日至29日,合肥师范附小组织全体毕业班教师赴天柱山进行户外心力拓展活动。

到达目的地后,老师们顾不上休息,在教练的指导下进行“破冰组队”。 不论是团队建设、团队命名、队徽设计、宣传口号还是齐唱队歌,为团队设计造型,队员们都集思广益,相互配合,在规定时间内迅速完成了第一个团队拓展任务。

       之后的“急速60秒” “穿越A4纸”“心有千千结” “空方阵”“电网”等训练项目考验了各队团结合作的能力。老师们相互鼓励,相互帮助,真正形成一个团队,心往一处想,劲往一处使。面对困难,队员们毫不退缩,在一次次的失败中,总结经验,吸取教训,历经多次“磨难”,终于顺利完成全部任务。

       急速漂流环节,更是“险象环生”,整个过程长达两个多小时。进行漂流训练的罗河谷,水流湍急,两岸怪石嶙峋。在明确各项要求,准备妥当后,队员们顺激流而下,或急速回旋,或翻船落水,但是大家勇于挑战,不言放弃,最终到达胜利的终点。

      “天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”。 作为国家地质公园的国家级风景名胜天柱山,风景优美,山势险峻,其海拔达一千多米。在登山训练中,队员们自二段开始,步行登至1426米之高的天池峰。一路上,大家相互打气,挑战自我,你替我拎行李,我扶你登阶梯。当登上峰顶,领略到云雾飘渺的秀美奇峰时,大家欢呼雀跃,为瑰伟秀丽的胜景,更为团队合作的成功。

整个活动结束后,林莉主任和杨志云老师组织各小组队员进行分组讨论,谈经验,谈感受。队员们通过反思,对自己、对团队,对凝聚力和合作意识都有了更清晰的认识。拓展训练中,所有参加的教师均全情投入,在炎炎烈日里挥洒着拼搏的汗水,大家体验到在历练中成长、在磨练中成熟的无穷魅力,最终收获着团队成功的快乐。

一个个小团队组成了“合师附小”这个大团队,相信大家在今后的工作中必将更加凝心聚力,团结合作,扎实前行,由成熟走向成功。(卞崇振)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017