注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

开学前奏  

2012-09-01 21:55:48|  分类: 闲言絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三年级,我们搬新家了!这可是一桩浩大的工程,班级图书、书柜、没用完的作业本、孩子们的作品、新班级的卫生等等,要搬的东西可真不少,靠我一人承担还真得有点吃不消。所以第一是时间想到了找家长们来帮忙!考虑不是双休日,家长们都忙,不一定有空,我便打开手机看通讯录,先问了卫琛妈妈,答应了并还叫上了蔡笑辉妈妈。然后联系了藏正峰妈妈,呵,也行!正当我犯愁再找一位家长时,一眼看到QQ上杨志康妈妈在线,说清原因,嘿,积极支持!就这样四位家长成功约好!和她们说好了,让孩子们也过来帮忙,好久不见,还真有那么点想念呢!当时,心里美滋滋的,感谢家长的工作支持!

        31日早晨,四位妈妈和孩子如约而至!我在原班级等待,多远就听到孩子咯咯的笑声,他们依旧阳光灿烂,东瞧瞧,西瞅瞅,观察着学校的变化。妈妈们一到便开始干活,先搬书,一楼到二楼要经过大厅,距离还挺远,孩子们也参与进来了,我也不例外!不一会,孩子、妈妈们、我的脸上汗珠清晰可见。面对班级的大书柜,我们几个很无奈,留在了原班级,再想办法吧!接下来,打扫新教室的卫生。由于我要去参加学校班主任工作会议,就没留在班级陪家长和孩子一起奋斗了。会议一结束,来到班级,他们还在继续埋头苦干,本来黑乎乎的地面,亮堂了很多。卫琛妈妈弯着腰把多媒体讲台里面柜子擦得干干净净,多细心啊!班级的每个拐角都收拾的干净利落。他们把这当家打扫了啊!感动于家长们的认真负责,连声说:“谢谢,辛苦了!”他们边干着事,边轻描淡写地说:“没事,没事......”这时,卫琛跑过来说“老师,从原来班级拿来的拖把掉色,我妈妈特意买了一把。”怪我考虑不周,还得让家长破费。我叫上孩子,到保管处吕老师领取我们班这学期的劳动工具。等待时,碰到同事,说楼上不知道哪个班的家长好认真,在用洗洁精拖地,班级打扫的好干净!我很自豪地说,是我们班嗷!还没聊几句,就开始领东西了,正准备走,朱老师说现在可以领班级的新书了!孩子们兴奋不已,我便指使他们先上去把劳动工具放好,再下来搬书。此时他们的小脸上,汗水直流啊,脖子上还留有黑黑的印子呢!问他们累不累,一个个热情洋溢,没有丝毫倦意,那股劲带动了我。好吧,那就一鼓作气搬了!四位妈妈在班级整理图书,我和孩子们在搬书,各忙各的,经过一番努力,大功告成!看着明亮的教室,透亮的窗户,整齐的桌椅,干净的黑板,重新编号的图书,新搬来的教材......一切准备就绪,等待孩子们的到来!临走时,蔡笑辉妈妈说,老师以后需要帮忙的地方尽管说,只要你说,我们一定来!非常感动,我无以言表!真得很感谢!

         1日送完孩子们的路队,随意叫了两位爸爸和三位妈妈,他们分别是杨维功、李佳凌爸爸,杨志康、张嘉禾、陈超妈妈,我们兴师动众来搬运我们班的大书柜!我想这么多人,应该差不多吧。没想到,还真是不轻松,一步一步挪,费力不小啊!家长们和几个孩子又把教室打扫了一遍,书柜、窗户、黑板、地面,看着就是舒服啊!一片整洁!

          感谢各位认真负责、辛苦的家长们!这次虽然只安排了几位家长来帮忙,但是我认为支持班级工作的远不止这些家长们,乐于为班级和孩子们服务的大有人在,你们的努力不会白费,孩子们都看在眼里,你们是他们的榜样!希望每个家长都能参与到班级的管理中来,为班级出谋划策,贡献自己的一份力量,我们共筑孩子成长的快乐家园!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017