注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

致解放军叔叔的一封信 作者: 四(3)王润泽  

2014-04-15 20:43:26|  分类: 王润泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致解放军叔叔的一封信                            作者: 四(3)王润泽 - 悠悠云 - 悠悠云

 

敬爱的解放军叔叔:

   你们好!

   我是合肥市师范附小二小的一名小学生,今年十一岁,上四年级,叫王润泽。尽管你们不认识我,我也不认识你们,可是我却十分的敬佩你们。在这里我想对你们说一声:“解放军叔叔,你们辛苦了!”

   在电视上,报纸中到处都在传诵解放军叔叔你们的英雄事迹,最让我记忆犹新的是,汶川地震时,你们舍己为人,不畏艰险的奋战在抗震救灾的第一线,在余震不断的危险地带你们依然坚守在自己的抢险救灾岗位上。

  每当从电视画面上出现一个个动人的场面,都会让我感动至极,特别是看到你们运送伤员的场景,更让我难以忘记,你们的膝盖破了,手出血了,脚背铁钉扎得直流血,但没一人退缩,每当你们看到自己挖出的人生还时,你们身上的疼痛和疲劳都没有了,人变得浑身都有了力气,觉得痛和累都值得。你们在脚上起了血泡的情况下,还坚持在第一线救人,这让人们无比的感动。人人都说“人民子弟兵爱人民”,你们用实际行动验证了这句话。

  解放军,一个平凡的名词,但你们的贡献,却十分伟大。你们是坚不可摧的巨人,肩膀犹如一道高大的城墙,挡住浩浩荡荡的洪水,用自己高尚的灵魂换取人民的平安;你们是一排排永不倒下的白杨,无论严寒酷暑,守卫在祖国的边疆。没有你们来保卫祖国,就没有我们今天的幸福生活。哪里需要你们,哪里就有人民解放军;哪里有危险,人民子弟兵的形象就在哪里出现。你们的事迹谱写了一首首爱民新曲。

  我作为一名小学四年级的小学生,我会更加努力的学习,将来也做一个像你们一样坚强、勇敢的人,建设好我们的祖国!

  在这里我要祝福你们:身体健康!工作顺利!

  此致!

            敬礼!

                                  一个敬仰你们的小男孩 :王润泽

                                                                                                                                                                      2014年4月14日


致解放军叔叔的一封信                            作者: 四(3)王润泽 - 悠悠云 - 悠悠云
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017