注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

亲 子“悦”读 四(3)班王润泽妈妈  

2014-05-08 19:01:50|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             亲 子“悦”读

  书是人类最好的朋友,他能启迪智慧,开拓我们的视野。德国诗人歌德曾说过“读一本好书就好像和一个高尚的人说话”,我完全相信和赞同这句话。很高兴今天有机会和大家一起交流和分享亲子共读的心得。

我的孩子叫王润泽,是师范附小二小四(3)班的一名学生。他和很多孩子一样是个活泼、开朗、爱问的孩子,家人都管他叫“百万个为什么”,什么问题他总爱打破沙锅问到底。小的时候他问问题,我们总是耐心的给他解答,慢慢的他长大了,认识字了,再问问题我们就尽可能的让他从书上去寻找答案,并告诉他阅读的时候要用心读,留心记。渐渐的他阅读兴趣变得越来越浓厚了,并且还时常把他看过的书推荐给我看,比如:《假如给我三天光明》、《爱心树》、《鲁滨逊漂流记》、《格列佛游记》等等,我们还会互相分享心得。

和孩子阅读过的每一本书都给我留下了深刻的印象,在这里我和大家分享一下我们俩前不久刚阅读过的一本书——《鲁滨逊漂流记》。这本书是英国十八世纪著名的小说家丹尼尔·笛福写的,下面我就给大家简要的介绍一下这本书,这本书主要分为三个部分,第一部分写鲁滨逊初出茅庐,最初三次航海的经过以及他在巴西经营种植园的情况;第二部分详细描述了鲁滨逊流落荒岛,独居28年的种种情景;第三部分简要的说了鲁滨逊回国后的命运及他再次返回小岛旧地重游的经过。从这本书里让我们看到了一个永不满足、不断追求、不断进取的鲁滨逊,他不贪图安逸的家庭生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃地把遨游四海作为自己一生的理想。他还具有坚忍不拔的毅力、实干的精神和天才的创造力。他凭着自己的双手在荒岛上为自己创造了生存环境。读完这本书我和孩子互相分享了心得,孩子说他从这本书里学到了:面对困难要敢于斗争、敢于挑战才能打败困难。为了理想要勇于行动、勇于追求才能实现。而我从这本书里收获了:有志气、有毅力、会创造,靠自己的双手一定能实现我们的理想。《鲁滨逊漂流记》是一部包含每一个人生活的寓言,孩童时期,这部书读来有趣,成年之后再读,你会觉得它是一部不朽的佳作,所以在这里我把这本书推荐给大家,希望大家会和我们一样喜欢。

 阅读让我的孩子变得自信、敢于表现;阅读让我变得充实,心情愉悦;亲子阅读让我和孩子之间架起了沟通的桥梁。老子说:“合抱的大树,是由幼小的嫩芽长起来的;九层的高台,是由一筐筐的泥土堆筑起来的;千里的行程,是从伸脚迈步开始的。”培养孩子高尚的品质,是从良好的阅读习惯开始的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017