注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

我们一起读书吧 四三班 刘梦瑶爸爸  

2014-05-09 19:22:09|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   我们一起读书吧

                                                                                                        四三班  刘梦瑶爸爸

女儿上小学后,总喜欢跑到我面前说:“爸爸,我们一起读书吧!”。“爸爸累了,你自己读吧!”,懂事的女儿只好不情愿的独自看书去了。直到有一天,我和女儿共同读了《爱上读书的妖怪》这本书后,我突然感觉到很惭愧。也就是从那时起,我和女儿爱上了一起读书。

这是一本在韩国家喻户晓的少儿读物,深受读者的喜爱,曾获得“韩国儿童文学会优秀创作图书奖”等许多奖项。书中的主人公虽然多是生活在另一个世界的精灵妖怪,但他们并不令人畏惧,尤其是柜子精、扫帚精和笔记本精那三个妖怪,就像是三个爱搞恶作剧稚气未脱的孩子。而在他们的内心深处,却从未泯灭求知向善的种子。当他们闲来无事时,笔记本精总是翻开泛黄的纸张大声朗读。虽然他只认识少得可怜的一些文字,却也以此为豪。为了能读懂“嗜书如命”的世宗大王送的书,三个妖怪拼命学习,笔记本精甚至当起了两位哥哥的老师。看来,一个人只要想读书,什么时候开始都不嫌迟,好学的心是不分先后的。之前,三个妖怪使出浑身解数挣来的钱,此时此刻已经不重要了,于是他们毫不犹豫地把钱全部送给学者用来建设图书馆。书,让妖怪们的心变得宁静;书,让妖怪们找到了真正的快乐。

这是我第一次与女儿在轻松的氛围中完整的读完一本书。记得读完后女儿认真的对我说:“爸爸,连妖怪都能爱上读书,还把所有钱都用来盖了图书馆,看来书真的有魔力啊!”。“以后我们一起读书吧!”我简单的答道。

是啊,如果连妖怪都能爱上读书,那么,我们呢?人生在世,追逐金钱是人之常情,因为凡人都有物欲。如何提升精神层次,舍弃盲目的物欲追求,才是人之所以为人的真义。金钱并不是最重要的,知识比金钱更重要,拥有真才实学才是无价之宝,才是我们与孩子应该终身追寻的。

我们一起读书吧!当孩子和我们在一起读书中一天天地向前行进,长大了,掌握知识,拥有技能,心善良和有诗意,语言斯文……同样是长大,那会多么不一样!

最芬芳的香味儿是书香,让我们静下心来,慢慢品尝。

我们一起读书吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017