注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

《苹果树上的外婆》读后感 五(3)班 卫琛  

2014-09-08 18:14:49|  分类: 2010级3班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在这个世界上,几乎所有的孩子都有外婆及奶奶,而安迪却是一个没有外婆和奶奶的孩子,这是一件多么悲伤的事啊!

    有一次,他的朋友哈德下午要和外婆去游乐场坐旋转木马,安迪内心深处有一种轻微的刺痛。下午,他回到家时,问妈妈自己为什么没有外婆和奶奶,妈妈告诉他:“很早不就告诉你了吗?在你父亲还小的时候,你奶奶就去世了,在你出生后不久,你的外婆又去世了。”说完他和妈妈把外婆的照片拿了出来,外婆慈祥的笑容被安迪牢牢记在了心中。他一个人坐在了苹果树上,突然外婆坐在他的身旁,这个外婆与妈妈给她看照片上的外婆一模一样,他和外婆去了游乐场,去草原上套马,去海上当海盗。邻居家来了一位奶奶,她有风湿病。他帮这位奶奶搬家,买东西种花,奶奶教他怎样存钱.....安迪从此有了外婆和奶奶,更为奇妙的是他可以把外婆的故事说给奶奶听,把奶奶的故事说给外婆听。安迪在两位老人的安抚中,明白了爱与责任,从中成长。

   通过读这本书,我也从中懂得了一个道理:爱与责任是无可取代的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017