注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

《蓝色的兔耳朵草》读后感 五(3)班 陶岚  

2014-09-08 18:17:55|  分类: 陶岚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马小跳的表妹杜真子有一只猫,它叫笑猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑和皮笑肉不笑各种的笑法,非常可爱(我也好想有这样一只笑猫呀!)。但是它最喜欢的虎皮猫在敲钟时把耳朵给震聋了。笑猫的好朋友告诉它,蓝山上的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵,于是笑猫就决定要去采兔耳朵草。在路上,笑猫看见了三只眼的老山羊,老山羊告诉笑猫它当年去蓝山路上发生的事,还说去蓝山注定会九死一生的(意思就是非常非常的危险)。笑猫眼说:“只要有一线希望,我也决不放弃(好英雄呀好志气)!”笑猫又继续赶路。后来,它的故事感动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪和猫头鹰,在它们的帮助下,顺利地了兔耳朵草。但是却被几只兔子给偷吃了。最后,笑猫的故事感动了上苍,虎皮猫的耳朵才好的。

    我感觉:笑猫好不容易采来的蓝色的兔耳朵草,被几只馋嘴的兔子给吃了但笑猫没有放弃,每天都跟虎皮猫说话,它的执着感动了上天、铁树、枯了38年的树,终于虎皮猫又听见了声音。我们一定要向笑猫学习它这种面对困难永不放弃的精神。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017