注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感 五(3)班 陶岚  

2014-09-08 18:21:38|  分类: 陶岚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑假,我又看了一本书叫《窗边的小豆豆》,书中小林校长的故事深深吸引了我。

小林校长很尊重孩子。小豆豆到小林校长那里去报名,校长先生让小豆豆把她想说的事全部说出来,小豆豆一睛把想说的事全都说了出来,像天上的星星一样多。小林校长一直在认真地听着,没有打断孩子,而是耐心地听着,如果是我,我早就不耐烦了,肯定会叫她别说了,去自己教室吧。小林校长太尊重小豆豆了,在我们的学校生活中,哪有校长听小孩子说话呢?

小林校长保护孩子的学习兴趣。每节课都从孩子们喜欢的那节课开始,而我们却都有课程安排,是什么课就要上什么课,小林校长为让孩子们喜欢学习,所以从孩子们喜欢的课来上。

小林校长很宽容。小豆豆的钱包掉到了马桶里,小豆豆把厕所里的东西全掏了出来,校长看见了,没有批评她,而是说:“掏完了要放回去呀!”告诉小豆豆要有责任感,是你掏出来了,你有责任放回去。如果是一般的老师,肯定会把她叫到办公室,严厉地批评也,并且命令她去它们马上放回去,这样小豆豆心里会很难受,钱包没拿回来也会么伤心。

我喜欢小林校长独特的教育方式。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017