注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠云

飞翔,用书页做我们的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

春 游  

2016-04-07 09:58:21|  分类: 刘怡可 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春  游

刘怡可

    今天是三月的最后一天。令我高兴的是,今天,我们就要去春游啦!

这一次,是我们小学阶段的最后一次春游。而且这次要去的地方,是我从来没去过的----安徽省博物院和安徽省地质博物馆。

早晨八点三十分,我们准时坐上公交车,大概过了半个小时就到了。我们先去参观安徽省地质博物馆,刚到门口,大家就惊叫起来,在博物馆大门两边,站着两只十分逼真的大恐龙,每只都有五六米高呢!

我们排好队,依次通过安检,进入了里面的地球区。里面摆放着许许多多从地下挖出来的矿藏、岩石,有一种石头的名字居然叫“小香肠”,令人惊讶又好笑。在那里,我们还看到了模拟的火山喷发场景和冰川,真是令人大饱眼福呀!再往前走,是一块价值连城的东西,叫作“树化玉”,你从远处看,会发现它像一个树桩,但你用手摸一下,就会发现,这其实是一块光滑的玉。我们边赞叹边讨论这块玉能卖多少钱。接着我们看到了恐龙骨架和化石,这些东西虽然只是仿真品,但看起来却栩栩如生。这时,我发现了一群“翼龙”,这些龙惟妙惟肖,跟真的一样,但我的注意力却不在龙的身上,而是把目光全都放在龙背上,那里挂着一根绳子。我们大笑起来,最后得出结论:朱罗纪的恐龙是吊着绳子飞起来的。正当我们讨论的热火朝天时,一道金光闪花了所有人的眼,走近一睢,哇!水池里全是闪闪发光的硬币!我真舍不得走呀!

又过了几十分钟,我们出了馆,来到外面野餐。我作为组长,就得付出、负责任,我要找一个适合休息的好地方。开始,我选择一个有椅子的地方,不过我们马上发现这儿的缺点:没有垃圾桶,出来玩乱丢垃圾可不行。于是我继续找,功夫不负有心人,终于,我找到了一个“世外桃源”。这里的四周,围着一圈竹子,里面有两个长椅,而且椅子旁边就是一个垃圾桶,这样,就算我没带垃圾袋也不怕了。更棒的是,这儿比较偏僻,其他小组的同学出来“打劫”时,不会找到我们,于是各种零食摆了一椅子,我们就可以清静的大吃起来了。甚至,还可以从别人那里顺手捎一点回来呢!

吃完东西,我们又精神焕发的出发了,现在去参观安徽省博物院。这里有许多名人的铜像和著名的画,都栩栩如生。紧接着,我们又看了青铜制品,我的头居然不小心撞到了玻璃墙,发出“咚”的一声,我只好用笑声掩饰尴尬。随着楼层越来越高,我们也越来越累,并且非常热。全班同学都精疲力尽,中间休息了三次,却还是走不动,只好草草转了一圈便回去了。坐上车,一路说笑,没多久,就回到了学校。

真是一次难忘的春游,它在我的小学集体活动中,画上了一个圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017